Утепление стен квартиры снаружи

Беларусь находится далеко не самом тёплом климатическом поясе. Чтобы квартиры не «выстужались», стенам наших многоэтажек требуется утепление. В домах, где стены промерзают, температуры в помещении зимой может не превышать 15 градусов, а иногда даже образовываться иней на стенах. Именно поэтому стоит утеплить стены снаружи. Возникает вопрос почему именно снаружи, а не изнутри. Ответ очень просто. По той причине, что куртку или пальто мы же носим сверху

Помимо этого не стоит забывать, что утеплитель может выделять такие вредные вещества как:

  • стирол — этот элемент очень вреден и даже может вызывать мутацию;
  • фенол – вещество, которое проникает в организм через кожу и разрушает его изнутри.

Поэтому лучше, конечно, не рисковать и утеплять стены снаружи. При таком расположении материал станет преградой между холодной улицей и стенами квартиры. Если применять этот метод то стеновые панели всегда будут оставаться сухими, что увеличит их срок службы и на них не появиться плесень.

Как утеплить стены квартиры снаружи

Есть два варианта утепления:

  1. Установка навесного фасада. Один из самых популярных способов утепления на данный момент.  С внешней стороны квартиры монтируют металлический каркас, закрывают его специальным экраном, соблюдая расстояние от утеплителя. Благодаря этому под экраном не будет скапливаться влага и образовываться плесень и грибок. При таком утеплении вы можете выбрать дизайн экрана на свой вкус. Проводить такие работы можно в любое время года, вне зависимости от температуры на улице. Срок службы такого фасада 50 лет.
  2. Мокрый фасад. Для такого утепления используются несколько видов материалов. Сначала на стену закрепляют утеплитель, а потом армирующую сетку и покрывают все это штукатуркой. Являясь очень надежной и универсальной технологией утепления, такая система все таки имеет свой минус — на нее уходит очень много сил и времени. Полностью завершить работу удасться только через неделю, при условии, что температура воздуха будет выше ноля. Срок службы 20-30 лет, но для этого необходимо проведение косметического ремонта каждые 4-7 лет.

Утеплением стен снаружи занимаются промышленные альпинисты, не стоит пробовать сделать это самому. Обращайтесь к профессионалам, выбирая опытных подрядчиков, тогда вы получите качественно выполненную работу, с соблюдением всех нормативных актов и гарантией на все виды работ.

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок


Мы перезвоним Вам и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам