Утепление скатной кровли

Такой процесс как утепление скатной кровли может оказаться довольно сложной задачей. Многие ошибаются еще на стадии расчётов, другие же допускают непростительные неточности принявшись уже за утепление. Именно поэтому столь сложные и ответственные работы доверяют специалистам компании facade-prof.by

Утепление скатной кровли изнутри: выбор материалов

  • Минеральная вата. В наше время качественные изделия из минеральной ваты чаще всего используются для утепления кровли и чердаков. При этом производители предлагают не только популярные утеплители из стекловолокна, но и из минерального волокна, которое с каждым месяцем набирает все большую популярность. Самым большим преимуществом минеральной ваты является, конечно, то, что это негорючий и относительно легкий материал, но здесь нельзя забывать и о прекрасной теплоизоляции, наряду со способностью пропускать водяной пар, что играет очень важную роль. Также важна невероятная пластичность и гибкость, ведь данный материал часто применяется для заполнения промежутков между отдельными стропилами.
  • Пенополистирол. Чердак и крышу также можно утеплить пенополистиролом, а точнее – пенополистирольными плитами, которые имеют продольные разрезы, значительно повышающие гибкость. Этот утеплитель для скатной кровли чаще всего изготавливают из графитового полистирола, обеспечивающего отличную теплоизоляцию. На рынке также представлены плиты из экструдированного пенополистирола, достаточно твердые, не впитывающие воду и обладающие хорошей теплоизоляцией. XPS отлично подходят для утепления стропил снизу, но следует помнить, что таким образом, к сожалению, комната опускается на несколько сантиметров.
  • Аэрозольное напыление. В современном строительстве также очень популярны аэрозольные утеплители, которые за короткое время изготавливаются путем нанесения пенополиуретана. В настоящее время это один из самых быстрых способов утепления, а сам материал производится непосредственно на строительной площадке с использованием специального заполнителя.

Как выбрать материал для утепления?

Минеральная вата обеспечивает очень высокую степень тепло- и звукоизоляции, поэтому сегодня она является наиболее часто используемым материалом. Пенополистирол не справляется в первую очередь со звуками, то есть со всеми звуковыми колебаниями, распространяющимися в пространстве. Некоторые производители предлагают специальный пенополистирол со звукопоглощающими свойствами, но он поглощает только удары с вибрациямим, при этом он менее гибкий, поэтому его намного легче деформировать.

Пенополиуретан будет работать намного лучше, чем полистирол, поскольку он проникает практически во все щели и не создает риска образования так называемых мостов холода. PUR – отличный выбор, прежде всего, для тех, у кого есть современные чердаки с очень сложной формой стропильных ферм. Современные пенополиуретаны являются отличным барьером для влаги и, а значит, предотвращают появление грибка и плесени. Самым большим его недостатком является, конечно, высокая цена, поэтому не каждый может воспользоваться ее преимуществами. Многие специалисты в строительной отрасли также считают, что пенополиуретан не обеспечивает удовлетворительной долговечности: спустя 10 лет утеплитель постепенно начинает терять свои параметры.

Если вы решили утеплить скатную кровлю недорого, качественно и без срыва сроков – тогда обращайтесь за помощью к специалистам нашей компании.

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок


Мы перезвоним Вам и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам