Утепление квартиры выгодно или нет?

На данный момент все больше домов старой постройки нуждаются в утеплении. Ведь они совершенно не соответствуют нормам по теплосбережению. Бетонные панели, в среднем их толщина составляет 30 см, отдают очень много тепла на улицу. И мало того, что из-за этого не будет прогреваться квартира, получается, что вы оплачиваете отопление улицы. 

Как принять решение об утеплении квартиры.

Основными факторами при принятии такого решения являются::

  • в вашей квартире установлены индивидуальные приборы учета отопления, собственно вы полностью оплачиваете все теплопотери.
  • низкая температура в помещении, значит не хватает мощности отопления.

Но как сделать так, что бы не оплачивать обогрев уличного воздуха? Необходимо утеплить стены квартиры снаружи с помощью профессионалов, чтобы не проводить работы в холостую, а сделать все по нормам.

Какие квартиры нужно утеплять

Квартиры разделяются на типы по уровню обеспеченности теплом — тепло защищенности. Если квартира находиться посередине лестничной клетки, и сбоку от нее есть еще помещения, то холод будет проникать только с фасада.В таких квартирах не так сильно ощущается теплопотеря. А вот если квартира угловая или торцевая, то она сильно промерзает зимой. Температура воздуха может опускаться ниже 15 градусов в помещении, появляется сырость, а вместе с ней и плесень.

Эту проблему можно решить с помощью внешнего утепления стен, сократив теплопотери в несколько раз.

Выгодно ли делать теплоизоляцию?

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что в утеплении нуждаются все все высотные квартиры, владельцы которых хотят сэкономить на оплате отопления.

Когда речь идет о создании комфортного климата в квартире, вопросы цена отходят на второй план, ведь нет ничего важнее здоровья.

Сделав утепление в своей квартире вы навсегда забудите, что такое сырость, плесень и грибком на стенах.

Потраченные единожды деньги на наружнее утепление, окупятся быстрее, чем внутреннее утепление, так как дают долгосрочный эффект и срок службы их на порядок выше.

Высотное утепление окупит себя сто процентов, только если вы внимательно отнесетесь к подбору материалов, выбору фирмы для проведения работ и доверитесь профессионалам, а не станете делать это сами. Утеплив квартиры, вы заметите, что счета за отопление и электроэнергию станут значительно ниже.
Главное при утеплении не экономить на качестве и количестве материалов, иначе можно свести на нет все усилия своими руками.

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок


Мы перезвоним Вам и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам