Отделка фасада сайдингом

Многие сегодня говорят, что отделка фасада частного дома сайдингом как дешевый способ облицовки ушел в прошлое после большого бума 90-х годов. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Сайдинг – возвращение к хиту многолетней давности?

До недавнего времени сайдинг ассоциировался с одним словом – китч, однако сегодня это становится все более популярным способом отделки фасада дома. Сайдинг, также известный как виниловая облицовка (а теперь содержащая также сталь или алюминий), была создана в 1950-х годах в Соединенных Штатах, но в нашу страну эта техника пришла только в 1990-х годах, и тогда имела наибольший успех.

Чаще всего отделка фасада сайдингом под кирпич доступна в виде пластиковых панелей различного цвета. Этот материал быстро стал известен как маскирующий для старых построек с порой ужасным фасадом, ведь скрывал все недостатки штукатурки и хорошо себя зарекомендовал. Однако он так же быстро вышел из моды, в основном из-за плохого ассортимента на рынке. Сайдинг изготовлен из модифицированных пластин ПВХ с примесью оксида титана, а также различными стабилизаторами и пластификаторами, повышающими его прочность, устойчивость к изменяющимся погодным условиям и стойкость цвета.

Отделка фасада сайдингом с утеплением: преимущества

  • Цена. Являет собойглавное и для многих самое большое преимущество сайдинга. Фасад, например, имитирующий дерево однозначно дешевле настоящих досок и выглядит не менее эффектно.
  • Долговечность. Производители панелей предоставляют на них гарантию до 50 лет.
  • Стойкость. Да, невосприимчивость к погодным условиям, таким как солнце, мороз или дождь, а также устойчивость к биологическим или химическим факторам (он не ржавеет) делает сайдинг хорошим выбором.
  • Простота ухода. Панели не требуют обслуживания, достаточно время от времени мыть их водой под давлением с добавлением моющего средства, чтобы вернуть свежесть. Их также не нужно перекрашивать.
  • Легкость монтажа. Интересно, что отделка фасада сайдинг под камень относительно несложная в установке, поэтому работы по его сборке продвигаются быстро. Панели легко режутся, поэтому их оперативно подгоняют к элементам здания, к тому же выполнять работы можно в любое время года.

Если же вы не уверены, что сможете правильно установить панели, лучше нанять профессионалов компании facade-prof.by, которые сделают это за вас. Да, сейчас этот популярный в 90-х материал опять возвращается, поэтому все чаще можно встретить неординарные, оригинальные способы, благодаря которым здание, отделанное сайдингом, выглядит эстетично и стильно. Такой прочный и атмосферостойкий фасад может служить долгие годы без необходимости ремонта.

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок


Мы перезвоним Вам и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам