Электрический пол: какой выбрать?

Полы с подогревом можно рекомендовать людям, которые планируют построить дом, учитывая его максимально возможную энергоэффективность. Однако какой электрический теплый пол лучше других?

Есть два основных типа такого теплого пола:

  • Комплексные электрические теплые полы под плитку. Реализуются специалистами нашей компании в виде нагревательного кабеля, прикрепленного к пластиковой сетке. Толщина этого «коврика» всего 3,2 мм, и он предназначен для установки непосредственно на стяжку в слой клеевого раствора или тонкую бетонную стяжку.
  • Под панели. Нагревательный кабель помещен в кожух из алюминиевой фольги, что обеспечивает равномерное распределение температуры по всей поверхности нагревательного мата. Толщина мата обычно составляет около 2 мм. Коврики этого типа предназначены для установки под панелями, обеспечивая приятное тепло.

Польза электрического пола

В помещении, где установлен пол с подогревом, наблюдается вертикальное распределение температуры – определенно более благоприятное для человека, при том что разница температур между уровнем пола и потолком помещения будет не слишком велика.

В случае, например, установки радиаторов, распределение температуры неравномерное – в верхних частях комнаты она выше, а у пола ниже, что может вызвать ощущение холода в ногах и чрезмерное тепло в районе головы.

В то же время монтаж электрического теплого пола можно отнести к числу методов обогрева, рекомендованных для аллергиков. Данный факт связан с тем, что данное отопление не вызывает движения воздуха в помещении, поэтому не способствует перемещению частиц пыли и пыльцы, ответственных за аллергические реакции.

Укладка электрического теплого пола: как это происходит?

Чтобы обеспечить более эффективную теплоизоляцию основания и тем самым снизить нежелательные тепловые потери, понадобится изоляционный мат или полистирол.

  • изоляционное основание (пенополистирол / плита) следует приклеить к заранее подготовленному строительному основанию (бетон, железобетон),
  • изоляционный грунтовочный слой следует укладывать «попутно», т.е. сдвигать по отношению друг к другу на половину своей длины,
  • стыки между плитками следует армировать стекловолоконной сеткой шириной не менее 5 см, заделав ее эластичным клеем, предварительно нанесенным на стык,
  • на основание, подготовленное в соответствии с приведенными выше рекомендациями, можно уложить слои пола: нагревательный мат, слой гибкого плиточного клея и финишную поверхность – терракоту, керамогранит, ковровое покрытие и т. д.

Программаторы теплого пола

Для еще большей экономии можно оборудовать теплый пол элементом управления, который позволит точно регулировать температуру в помещении. К таким устройствам относятся терморегуляторы, также известные как термостаты или программаторы.

При достижении температуры он немедленно отключит теплый пол и его роль будет ограничиваться только «повторным нагревом» в случае падения температуры ниже установленного уровня. Большинство этих устройств имеют набор датчиков температуры пола и воздуха, позволяющих работать максимально точно.

Если нам нужна эффективная и безотказная система отопления на долгие годы, нет лучшего выбора, чем теплый пол от компании facade-prof.by.

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок


Мы перезвоним Вам и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам