Чем лучше утеплять фасад?

чем лучше утеплять фасад

Собираясь утеплить фасад дома или квартиры, большинство людей становятся перед выбором – чем утеплять фасад? В настоящее время существует огромное множество вариантов утепления. Разнообразие технологий и материалов позволяют выбрать максимально подходящий вариант под ваши нужды.

Наиболее популярные материалы для утепления – пенопласт и минеральная вата. Самой распространенной технологией для утепления является технология «мокрый фасад», применяемая для этих двух утеплителей.

Выбирая между пенопластом и минеральной ватой следует обратить внимание на разницу в цене и сроке эксплуатации, заявленной производителем. В принципе, эти два материала являются равнозначными. Минеральная вата дороже, но прослужит дольше, немного лучше по теплоизоляционным свойствам чем пенопласт.

Какой толщины будет достаточно?

Обычно, для Беларуси и средних широт России вполне достаточно толщины утеплителя в 5 см. Естественно, данный показатель является усредненным. В некоторых случаях необходимо увеличение толщины до 10 см. Частенько люди сами, изначально решают утеплять слоем в 10 см., руководствуясь принципом – «лучше больше, чем меньше». Но не всегда есть необходимость в применения такого слоя утеплителя.

Как не ошибиться?

Для того, чтобы получать только положительные эмоции от утепления и дальнейшей экономии на отоплении в зимний период и в межсезонье, а также на охлаждении в летний период, стоит обратиться к профессионалам. Только профессионалы знают, чем лучше утеплить фасад, как это сделать качественно и с максимальной экономической выгодой для вас.

Надеемся данная статья будет для Вас полезной.

Наша компания производит утепление фасадов квартир и домов Минске и Минской области с 2013 года. За это время мы утеплили огромное множество квартир и домов. Даем гарантию на свою работу 5 лет.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, мы с удовольствием вас проконсультируем.

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок


Мы перезвоним Вам и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам