• 9 лет на рынке Республики Беларусь

Утепление фасада,преимущества привлечения специалистов

 Утепление фасада дома, преимущества привлечения специалистов 

 Сегодня жильцы квартир, частных домов и коттеджей часто обращаются за услугой утепления фасадов. Некоторые умельцы могут выполнить эти работы и своими силами, однако получить разрешение и выполнить качественно работу получается не всегда. Т.к есть много нюансов, которые могу сделать ваше утепление неэффективным. В данной нише нередко нуждаются не только жилые постройки, но и общественные здания, офисные и деловые, торговые центры и различные предприятия.


Внешнее фасадное утепление позволяет:
— добиться высокой энергоэффективности постройки и снизить затраты на ее отопление;
— создать оптимальный для жизни или работы микроклимат внутри здания, с поддержанием благоприятного температурного режима и стабильного уровня влажности;
— защитить внешние стены постройки от внешних факторов и влияния погодных условий, от промерзания в зимнее время;
— обеспечить дополнительную звукоизоляцию.
Чаще всего в современных условиях востребовано изолировать теплопотери с внешней стороны фасадов. Отличие от внутреннего утепления — при таком методе наружу выносится точка росы, а за счет этого уменьшается влажность строительных конструкций и существенно снижается риск их размокания, гниения и образования плесени. Такое решение может быть применено для любых типов построек и самых различных материалов наружных стен: кирпича, бетона или дерева, блочных или каркасных конструкций.
Особенности и основные виды технологии утепления фасадов
Утепление фасада подразумевает прокладывание теплоизоляционного материала на внешнюю поверхность стены и дальнейшую декоративную отделку. При этом не съедается внутренняя полезная площадь здания. Современные материалы имеют легкий вес, они не утяжеляют стены.
При этом ненамного увеличивается и общая толщина стены. А возможность широкого выбора декоративных отделок позволяет проводить подобное даже для исторических архитектурных памятников, оставляя их привычный внешний вид без изменений.
На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных и часто применяемых видов фасадного утепления:
— создание теплоизоляции и облицовка по технологии мокрого фасада;
— создание и монтаж вентилируемого фасада;
— монтаж с применением термопанелей;
— покраска специальным жидким сверхтонким утеплителем.
Последний способ на самом деле применяется редко, он был не так давно разработан и еще плохо проверен на практике, однако имеет свои преимущества – легкость и простоту нанесения, эстетичную поверхность, не требующую последующей отделки, и доступную для потребителя стоимость.
При создании мокрого фасада в качестве утеплителя применяют вспененный полистирол, вспененный полиэтилен или минеральную вату. Сам метод довольно трудоемкий, требует подготовки поверхности стены, а монтажные работы выполняются в несколько этапов.
В итоге получается многослойная наружная конструкция, все слои которой скрепляют клеевыми составами, именно поэтому технология получила название мокрого фасада. Для укрепления фасадной части, придания большей жесткости и прочности применяют армирующие сетки и металлические профиля для оконных и дверных проемов, цокольной части и внешних углов фасада. Для черновой и финишной отделки чаще применяют штукатурные растворы.
Вентилируемые фасады крепят к капитальным стенам на металлический каркас, обеспечивающий небольшой зазор между стеной и облицовкой. В качестве утеплителя используют минералватную плиту, ее монтируют внутрь каркаса вплотную к самой фасадной стене. В итоге между облицовкой и утеплителем остается свободное пространство по ширине каркаса, в котором происходит свободная циркуляция воздуха. Облицовку выполняют металлическими или пластиковыми панелями, керамогранитом, сайдингом или фиброцементом.
Панельный пенопласт применяется широко благодаря невысокой стоимости материалов и простому монтажу. Зачастую термопанели приобретают с уже готовой облицовочной отделкой, что также экономит время и средства людей.

 

Есть вопросы? Звоните по номеру +375 (25) 543-18-59 или оставьте заявку на бесплатную консультацию. Мы свяжемся с Вами в максимально короткое время.