• 9 лет на рынке Республики Беларусь

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА В МИНСКЕ. ВЫБОР ТЕХНОЛОГИИ .

  Утепление фасадов в Минске. Выбор технологии.

Если вы хотите радикально решить проблему с холодом в квартире, делайте утепление фасада. Лучше всего – снаружи.

В некоторых регионах такая процедура проводится в рамках программы капитального ремонта за счет бюджета. Но что делать, если к вам это не относится? В Беларуси нет унифицированного правила о легальности данной процедуры. Дело в том, что внешние стены дома относятся к общедомовому имуществу и не являются вашей собственностью даже в приватизированной квартире. Процедура утепления повлечет за собой изменение внешнего вида дома, а подобные работы должны быть согласованы с районным или городским архитектором. Утепление фасада в Минске и Минской области  самостоятельное изменение внешнего вида фасадов многоквартирных домов не запрещено , в других разрешено только при условии, если согласны все жильцы дома, в третьих возможно только при наличии соответствующих справок из управы района, управляющей компании или ЖКХ.

Перед тем как приступить к выбору технологии, вам нужно узнать, как обстоят дела в вашем городе.

Иногда на региональных форумах можно встретить гордые заявления собственников о том, что они не добивались никаких разрешений от органов власти, не спрашивали соседей, а просто взяли да и утеплили фасад.

За весь опыт работы мы перепробовали много различных систем, от утепления стен изнутри, до космической керамической теплоизоляции и можем выполнить работы по любой технологии внутреннего и наружного утепления.

Однако, мы остановились на технологии внешней теплоизоляции мокрым способом с применением пенополистирола бисерного либо минеральной ваты. Это утепление стен проверено в Минске и по всей Минской области. Большое количество наших объектов выполнено с применением данного метода теплоизоляции.

Особенность утепление фасада мокрым способом заключается в том, что на внешние стены дом с монтируется легкий утеплитель. Инсталляция теплоизоляционного материала выполняется при помощи дюбелей (зонтиков для пенопласта) и клея для приклеивания утеплителя. В качестве утеплителя жители Минска используют пенопласт (пенополистирол бисерный, ППСБ). При выборе данного материала главное обращать внимание на прочность и плотность. Плотность должна быть фасадная, то есть не менее 25 килограмм на куб пенопласта. Также используется базальтовая вата, минеральная вата, стекло-пена, целлюлоза и другие материалы по желанию заказчика.

Какие материалы используются нами для утепления фасада в Минске

Наша компания строго следит за качеством материалов для утепления стен домов и строгим соблюдением технологии утепления. Поэтому мы даём гарантию на наши работы. Мы используем следующие материалы:

  1. Грунтовка фасадная глубоко-проникающая
  2. Клей для приклеивания утеплителя
  3. Тепло-изолятор (пенопласт либо минеральная вата)
  4. Армирующий состав для шпаклевания пенопласта
  5. Сетка щёлоче-стойкая фасадная
  6. Фасадная декоративная штукатурка «шуба» или «короед»

Выбор материала мы делаем сами либо материал покупается по согласованию с заказчиком! Настоятельно не рекомендуем экономить на материалах.

 

Есть вопросы? Звоните по номеру +375 (25) 601-24-22 или оставьте заявку на бесплатную консультацию. Мы свяжемся с Вами в максимально короткое время.